Фестиваль «Минута для будущего», а вместе с ним и акция #скажи_мусору_Нет! стартовали на праздновании Дня Байкала 2 сентября в Иркутске.

За три праздничных часа удалось собрать более 250 кг различных фракций (макулатура, пластик, батарейки). Фестивальные фильмы посмотрели более 200 человек. Горожане заинтересованно изучают дальнейшую историю сданного сырья. Организатор мероприятий, благотворительный фонд «Подари Планете жизнь», сформировал всю дорожную карту.

Например, из пластика будут изготовлены в дальнейшем горшочки для цветов, санки-ледянки, батарейки пойдут в накопители по городскому проекту «Батарейка, сдавайся!» департамента городской среды администрации г. Иркутска. Из макулатуры будет изготовлена экологичная упаковка, туалетная бумага и проч., более того, производитель перечислит организаторам стоимость макулатуры.

На эти средства планируется закупить подарки для участников акции, которые будут выданы победителям (по количеству сданных фракций) на закрытии Фестиваля.

На площадке акции работает кинотеатр, выставлены музейные экспонаты, можно прослушать лекцию по селективному сбору ТБО.

Закрытие Фестиваля «Минута для будущего» пройдет 8 сентября в 19 часов в сквере на Н.Набережной.

Будет организован театр под открытым небом, где вместе с уникальным концертом пройдет флешмоб «Прощание с мусором», который завершит акцию #скажи_мусору_Нет!

P.S.: Уже есть победители первого дня акции в личном зачёте по итогам 2 сентября:

  • Макулатура - Шайдарова Алёна (11,5 кг),
  • Пластик - Хотулев Анатолий Дмитриевич (1,4 кг)
  • Стекло - Волкова Светлана (14,3 кг)
  • Батарейки - Великородов Павел (31,8 кг)
  • Одежда - Ифтодий Ирина (4,5 кг)
  • Продукты для животных - Абаринова Нина Геннадьевна (40 кг)

В конкурсе на размещение фото с хештегом #скажи_мусору_Нет или #Иркутск_говорит_мусору_Нет победила Аксаментова Ольга Александровна (заместитель министра культуры и архивов Иркутской области).

Особенно приятно участие людей, от которых многое зависит в нашем регионе и состояние природы, и культура населения.

Благотворительный фонд благодарит за проявление единства и неравнодушия к проблемам экологии.