Экологические видеоролики длительностью до 15 секунд впервые можно будет отправить для участия в международном конкурсе «Минута для будущего» в 2019 году. Кроме того, по-прежнему на конкурс принимаются работы длиной до 1 и 3 минут. Напомним, II сезон конкурса состоится с 1 января до 31 мая. Предварительный приём заявок на конкурс уже идёт по ссылке: https://1mforfuture.ru/oformlenie-zayavki/.

Работы участников конкурса «Минута для будущего» в 2019 году будут оценивать по двум направлениям – среди детей в возрасте до 18 лет и взрослых. Среди взрослых в свою очередь выделят две группы – дебютанты и профессионалы.

Темы для видеороликов-участников конкурса остаются прежние:

  • «Ресурсы планеты» – о проблеме истощения ресурсов планеты, потребительском отношении человека;
  • «Экология души» – о понимании того, что сама Земля и всё, что на ней находится, - живое; о заботе, любви и гармоничной жизни человека со всеми другими составляющими природы.
  • «Человек и животные» – об отношении человека к домашним и диким животным;
  • «Экологический патриотизм» – о бережном отношении к Родине, защите её природы, сакральных мест (в т.ч. Байкала), особо охраняемых природных территорий.
  • «Участие каждого» – про вовлечённость в решение экологических проблем самых разных граждан – детей, взрослых, пожилых, многодетных, людей с ограниченными возможностями, иностранцев, представителей разных религий и культур.

По итогам конкурса жюри определит победителей. Среди призов – профессиональные видеокамеры, ценные книги, а также фото- и видеоэкспедиция на 7-10 дней на Байкал (иногородний участник должен будет оплатить только билеты до Иркутска и обратно).

В рамках конкурса также пройдут мастер-классы по созданию видеороликов, конкурс по сбору макулатуры и пластика среди школ Иркутской области, акция по сбору мусора у населения региона, фестиваль «Минута для будущего». Подробности о каждом этапе будут опубликованы на сайте конкурса. Чтобы ничего не пропустить, советуем подписаться на уведомления.

 

Автор фото: Андрей Таничев, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»