Креативным директором фестиваля «Минута для будущего», в рамках которого проходит одноимённый международный конкурс видеороликов на экологическую тематику, с 10 октября 2019 года стал Марко Артуро Мессина (Marco Arturo Messina). Посол доброй воли ЮНЕСКО, кинорежиссёр, писатель, музыкант-мультиинструменталист, композитор, военный фотограф сам проявил такую волю!

Марко Артуро Мессина – эксперт международного конкурса экороликов Минута для будущего. В сентябре 2019 года он побывал на его торжественном закрытии в Иркутске. Встретился здесь с министром природных ресурсов и экологии Иркутской области и представителями некоммерческих общественных организаций экозащитной направленности, участвовал в награждении учащихся школ Иркутской области за победу в конкурсе по сбору макулатуры для переработки. Завершила его поездку экспедиция в Прибайкальский национальный парк с призёрами «Минуты для будущего» – Анной Дубровской (ролик «Выбор») и Евгенией Овчинниковой (ролик «Экскурсия на планету Земля»).

На Байкале Марко Артуро Мессина записал небольшой фильм. Новый статус станет для него аргументом и поддержкой в продвижении идей фестиваля на международном уровне (в том числе в ЮНЕСКО) и в привлечении творческих гостей, встреча с которыми была бы полезна участникам конкурса.