Посол доброй воли ЮНЕСКО и композитор Марко Артуро Мессина встретится с иркутянами

Творческая встреча с режиссёром, военным фотографом, композитором, мультиинструменталистом, продюсером, писателем и послом доброй воли по вопросам мира ЮНЕСКО Марко Артуро Мессиной (@mamsette) пройдёт при поддержке Иркутской нефтяной компании в Иркутске. Представитель солнечной Италии познакомит всех желающих со своей музыкой и творческими планами 5 сентября 2019 года с 18.00 до 20.00. Встреча пройдёт в библиотеке им. Молчанова-Сибирского (ул. Лермонтова, 253, ауд. 204), приглашены все желающие, подробности по тел.: +7 (3952) 624-919.

Марко Артуро Мессина родился 3 ноября 1975 года в городе Триесте, Италия, в греческо-итальянской семье. Занимаясь музыкой с 8 лет, закончив консерваторию, он сочиняет музыку для театральных спектаклей, фильмов и рекламных роликов в Италии и за рубежом. Преобладающие темы в его произведениях сосредоточены на сущности жизни. Его герои живут в реальности, далекой от любой схемы, которая воздействует на зрителя благодаря чувству юмора.

Он получил награды за свои работы в качестве композитора и режиссера, приняв участие в многочисленных международных фестивалях (Mittelfest, музыкальный фестиваль в Риме, кинофестиваль в Страсбурге, Международный фестиваль танго, RintracciArti, фестиваль 2Mondi, Sguardi-Ди-Синема Италиано, Музыкальный театр Фест в Берне, Мантуя Кинофест, Mediterraneo видеофестиваль, Международный кинофестиваль д'Амур-де-Монс).

С 2013 года работает над реализацией масштабного мультикультурного гуманитарного проекта «Сирия. Глава Нулевая».

23 ноября 2016 года был назначен послом доброй воли по вопросам мира ЮНЕСКО, Марко является членом Итальянской федерации клубов и центров ЮНЕСКО.

Справка. Марко Артуро Мессина – почётный гость и член экспертного совета международного конкурса «Минута для будущего», организованного благотворительным фондом «Подари Планете Жизнь». Основная его миссия - объединение усилий мирового сообщества в деле сохранения природы планеты Земля, озера Байкал – объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Закрытие конкурса «Минута для будущего» пройдёт 7 сентября на острове Юность в Иркутске в рамках одноимённого экологического марафон-феста.