Гран-при конкурса «Минута для будущего. СМИ» - поездку в Швейцарию с отложенным сроком выиграли Анна Амагзаева и Анастасия Дерешева. Когда позволит ситуация, они отправятся в страну, где не прячут вторсырьё в тёмные пакеты и сдают на переработку (сжигание) даже деревянные штакетины. Член жюри, спонсор поездки Иннесса Бруннер познакомит Анну и Анастасию с системой РСО в Швейцарии, а они, верим, поделятся с нами! Ждать будем! 

✨ Лидером в номинации «Огонь без пожара» за огромную работу по распространению идей в соцсетях и на различных сайтах стал Рудольф Кавчик. В знак признания такой работы был учреждён специальный приз - поездка на Байкал (т/б «Баяр»)
✨ за «Креативный подход» награждена Ирина Гудвилл,
✨ за «Яркую визуализацию» отмечена Екатерина Дмитриева,
✨ «Лучшее визуальное решение блога» - Анна Амагзаева,
✨ «Глубокое содержание» материалов - Зарина Муллагалеева.

После награждения эксперт конкурса Антон Климов (документальный фотограф, член союза фотохудожников РФ, преподаватель школы управления информацией «INFABRIKA») провёл для всех присутствовавших мастер-класс по удачным фото для инстаграм. Теперь мы не пройдём мимо луж, будем кадрировать, а не приближать, выравнивать горизонт, присаживаясь.

Награды конкурса «Минута для будущего. СМИ» для физических лиц предоставляют жители Швейцарии - Марсель и Иннесса Брунер, Борис Жилин, Торговая сеть Слата, ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен», гостиный двор «Баяр», управление губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям. 

 «Минута для будущего. СМИ» - конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации и социальных медиа темы сохранения ресурсов планеты, охраны окружающей среды посредством формирования личных экологических привычек. Объявлен благотворительным фондом Подари Планете Жизнь.