Около 35 тонн вторсырья (макулатура, пластик, металл и т.д.) в переработку, одежды для нуждающихся и еды для животных из приютов сдали жители Иркутской области в ходе III ежегодной акции #Скажи_мусору_НЕТ, которая прошла в 33 населённых пунктах региона с 15 августа по 5 сентября 2020 года.

Чаще всего люди сдавали на акции макулатуру – 25,9 т, стекло – 3 т, пластик  – около 1,5 т. Напомним, в 2019 году в акции участвовало 22 населённых пункта, жители которых передали на переработку 16 тонн отходов, в 2018 году – 8 и 5,6 тонн соответственно.В 2020 году на акции #Скажи_мусору_НЕТ! работал передвижной кинотеатр, где транслировали короткие фильмы на экологическую тематику, в том числе и работы международного конкурса видеороликов на экологическую тематику «Минута для будущего». 

Добровольцы БФ ППЖ рассказывали об экопривычках, проводили соревнования по экоборью. Всего в работе агитпоезда акции #Скажи_мусору_НЕТ! в области поучаствовали более тысячи человек и 62 юридические организации, представляющие около 6 тыс. человек.Акцию #Скажи_мусору_НЕТ! третий год подряд проводит благотворительный фонд «Подари Планете Жизнь» совместно с ООО «Стандарт», ООО «РТ-НЭО Иркутск» и ООО «Региональный северный оператор» с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, а также при поддержке городского сообщества Eco.irk, министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области и ОАО «РЖД». Акция проводится по заявкам администраций муниципальных образований. Подробности по тел.: 624-919.